NUTRILITE™ Витамин С плюс

NUTRILITE™ Витамин С плюсОПИСАНИЕ

Витамин С участвует в функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа, являющегося основным переносчиком кислорода в организме. Является важным компонентом антиоксидантных систем клетки, участвует в защите сосудов от воздействия циркулирующих в крови липидов (холестерина, липопротеидов). Участвует в синтезе коллагена и основного вещества соединительной ткани.

Организм человека не может сам синтезировать витамин С, потребность в нем удовлетворяется за счет поступления его с пищей.

В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. У многих недостаточная обеспеченность витаминами сохраняется даже в более благоприятные летние и осенние месяцы.

Среднее потребление витамина С варьирует в разных странах от 70 до 170 мг/сутки, в России — от 55 до 70 мг/сутки. Прежде всего — за счет климатогеографических особенностей и характера питания: избытка поступления рафинированной пищи и недостатка потребления свежих овощей и фруктов. Средний объем потребления продуктов питания населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по картофелю — на 34,6%, овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%*.

Витамин С — самый нестойкий и чувствительный к действию факторов внешней среды и тепловой обработке. Свет, повышение температуры, длительное хранение приводят к существенным — до 80% — потерям этого витамина.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Шиповник, болгарский перец, перец чили, хрен, черная смородина, укроп, капуста, цитрусовые, вишня.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ

  • люди, употребляющие менее 300 г. свежих овощей и фруктов в день;
  • люди, длительно использующие низкокалорийные диеты с ограничением углеводов;
  • люди, испытывающие повышенные физические или умственные нагрузки, стрессы;
  • люди, проживающие в районах с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями (в условиях жаркого климата и на Крайнем Севере потребность в витамине С повышается на 30–50%);
  • курильщики и пассивные курильщики;
  • люди, злоупотребляющие алкоголем;
  • люди, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями.

Разрешительные документы:

* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.