Посуда iCook из стали от Amway

Посуда iCook из стали от AmwayКаждый производитель нахваливает свою посуду и это вполне естественно: это бизнес. В производство вложено много денег, а в рекламу еще больше. Но производители посуды iCook. а именно всем хорошо известная фирма Amway. превзошли в этом деле многих. Кампания позиционирует свою посуду как отличающуюся превосходным качеством, удобством и элегантностью. В этом плане спорить не приходится: посуда действительно выглядит очень красиво, а вот по поводу удобства и качества поговорим поподробнее.

Посуда iCook из стали

Продажу, а впоследствии и производство посуды Amway начала еще в 60-х годах прошлого века. Эта посуда меняла свои торговые марки: сначала была посуда Royal. затем AMWAY QUEEN. а с 2003 года кампания начала продажу новой линейки кухонной посуды под названием iCook .

Главным преимуществом стальной посуды iCook является многослойность. причем во всем. Во-первых, трехслойная конструкция стенок, что позволяет металлу противостоять коррозии, сохранять и распределять тепло, а главное, такая посуда прослужит вам долго. Средний слой у таких кастрюль состоит из особо прочной углеродистой стали

Во-вторых, чрезвычайно удобным свойством наборов посуды от Amway является возможность многоярусного приготовления пищи.

Посуда iCook призвана экономить наши деньги на потреблении электричества (за счет одновременной готовки на нескольких ярусах), однако такая сомнительная экономия не окупится дальше спустя десять лет эксплуатации кастрюль от Amway, ведь стоимость этой посуды просто зашкаливает. Обычная кастрюля на 3 литра, скажем, стоит от 10 тысяч рублей. Наборы из трех кастрюль или сотейников стоят в районе 25 000 рублей. Но возможно такая стоимость оправдана. Посмотрим на характеристики.

Жаропрочные и эргономичные ручки – важная вещь в приготовлении пищи. Они защищают вас от нечаянных ожогов, несколько облегчают процесс готовки, но ведь такими ручками обладают практически каждая вторая кастрюля и по значительно низкой цене.

Толщина и многослойность стенок – пожалуй, самая лучшая из всех характеристик посуды iCook. Однако по техническим характеристикам посуда iCook является посудой среднего уровня и вполне сопоставима с такими марками, как, например Silampos . Отличие только в многоярусном способе готовки, но об этом сомнительном преимуществе мы уже сказали.

Посуда iCook с антипригарным покрытием

По большому счету, антипригарное покрытие посуды iCook практически ничем не отличается от других таких же покрытий. Антипригарное покрытие

DURAMIC™, которым славится iCook, отличается

  • усиленным трехслойным покрытием,
  • содержит частицы титана и керамики,
  • устойчиво к царапинам
  • обладает шероховатой основой и бугорками из нержавеющей стали
  • не требует добавления масла

Вся линейка посуды iCook™ сертифицирована NSF. Она соответствует всем требованиям по безопасности и стандартам качества. Это подтверждено сертификатом международной независимой организация NSF International, которая уже более половины столетия считается авторитетным экспертом в сфере здравоохранения и обеспечения безопасности жизни. Ее деятельность, направленная на защиту окружающей среды и здоровья человека, включает в себя сертификацию продуктов, питьевой воды и потребительских товаров.

Организация устанавливает стандарты качества для бытовых и промышленных изделии?.

Технология готовки VITALOK

С начала 2000х-тысячных обрел популярность уникальный способ приготовления пищи, который получил название VITALOK. Это так называемый способ готовки без воды. Впервые он был представлен на презентации посуды Цептер. При таком способе в кастрюлю можно закладывать картошку, морковку и другие овощи и даже яйца без воды и они приготовятся. Такая технология основана на "водяном замке". Он образуется в зазоре между ободком посуды и крышкой (как показано на картинке), фактически, продукты приготавливаются в собственном соку, без доступа воздуха. Такой способов приготовления еды позволяет блюду сохранить все питательные и вкусовые качества.

Т. е. в таких кастрюлях и сковородках можно готовить не только без масла, но и без воды. Так ли нужно это современным домохозяйкам, это уже другой вопрос, как и стоит ли за такие технологии платить огромные деньги. Еще следует учитывать, что возможность готовить без масла и воды зависит и от самих продуктов, которые вы закладываете в посуду. Например, кабачок можно приготовить в абсолютно любой кастрюле так же без масла и воды. А стоит ли жарить мясо или картошку таким способом, это решать только вам.

В общем, посуда iCook действительно обладает рядом положительных характеристик и преимуществ перед другими марками, однако ее неоправданно высокая стоимость может свести все плюсы на нет.

Добавить комментарий