Цель молекулярной кулинарии

Вы когда-нибудь пробовали стейк в форме желе, да еще с соусом на инертном газе, а может быть замороженную рыбу или мясо? Такие блюда относятся к молекулярной кухне. Это современное ноу-хау, которое отличается своим внешним видом, запахом и вкусовыми качествами. Так что такое молекулярная кухня?

Речь не идет о консервации или химической обработке продуктов, так как в процессе готовки используются лишь свежие вещества и продукты. Отметим, что молекулярная кухня в москве и в других городах мира применяет различные виды термической обработки. Здесь повара по-настоящему выглядят волшебниками, так как могут создать удивительные блюда. Вы пробовали мороженое из свеклы или миндальной сыр?

Целью молекулярной кухни является предоставить возможность попробовать привычные блюда в новом формате. Действительно, гости молекулярных ресторанов выражают неподдельное удивление и восторг, пробуя необычную еду. Здесь гель имеет вкус оливье, а традиционная селедка под шубой подается, как мусс. Молекулярная кухня была создана для того, чтобы удивлять людей, которые уже пресытились разнообразными блюдами. И на сегодняшний день повара отлично справляются с этой задачей.